Page 1 sur 1

[R]sqlite

Posté : 22 févr. 2018 23:46
par kagescan
bonsoir,
j'avais déjà parlé d'un projet de script php qui permets de faire des statistiques à partir de logs
sauf que le problème, c'est que j'ai besoin de sqlite, qui s'avère être désactivé..
En effet, je préfère que ma base de donnée soit directement dans un fichier au lieu du serveur : j'ai ainsi un peu de contrôle et cela m'éviterai d'avoir un conflit avec la base de donnée du site. Surtout que ce serais plus facile à partager :)

bref, je fais ce post pour demander à un admin si il est possible d'activer sqlite pour php.
Avez-vous déjà souhaité l'activer? Si oui, pourquoi ne shouaitez vous pas le faire?
Je ne sais pas si ce sera possible mais si sqlite sera activé,il sera plus simple pour moi de trier des informations avec des bases de données plutôt que des arrays php :mrgreen:

merci beaucoup !!

Re: sqlite

Posté : 24 févr. 2018 12:49
par Katryne
Hello !
Je ne suis pas admin, mais mes forums PunBB tournent correctement sous sqlite3 chez Legtux. La vérité est peut-être ailleurs, Mulder.

Re: sqlite

Posté : 24 févr. 2018 12:56
par Simon Le Guével
Salut,

Je confirme ce que dit Katryne, SQLite est bien activé chez nous !
Avez-vous une erreur plus précise ?

Re: sqlite

Posté : 25 févr. 2018 23:42
par kagescan
Salut,
désolé d'avoir pas répondu plus tôt !

avant de commencer sqlite, je voulais voir si il était bien activé sauf que le script était pour une ancienne version d'sqlite (ou je dois me tromper)
en essayant un autre code, bah il était bien activé cette fois ci !

Code : Tout sélectionner

if (function_exists('sqlite_open')) {
   echo 'methode 1 marche<br>';
} else {
    echo "methode 2 marche pas<br>";
}

if (extension_loaded('sqlite3')) {
    echo "methode 2 marche<br>";
} else {
    echo "methode 2 marche pas<br>";
}

/*Je vous laisse tester par vous même*/

Donc en effet, sqlite était bien activé. Je m’excuse pour le dérangement!
[sujet résolu]